La maestría ofrece herramientas avanzadas para una gestión integral, enfocándose en sostenibilidad, modelos de negocio innovadores y la optimización de procesos gastronómicos y administrativos.
La Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL), consciente de la necesidad de adaptarse a un entorno empresarial en constante evolución, donde la capacidad de innovar y gestionar de manera eficiente es crucial para el éxito, presenta por primera vez en su oferta académica la maestría en Gestión e Innovación de Alimentos y Bebidas. Este programa está diseñado para brindar herramientas avanzadas que permitan una gestión integral que incorpore las últimas tendencias en sostenibilidad, emprendimiento y modelos de negocio innovadores para aumentar la rentabilidad y la optimización de procesos gastronómicos y administrativos.
La maestría es impartida en modalidad en línea con una duración de un año, y cuenta con aliados clave, como la cátedra Unesco de Desarrollo Sostenible y la incubadora de negocios Prendho, reconocida entre las 5 mejores del mundo por UBI Global; estas alianzas permiten que los estudiantes se conecten con expertos en gestión e innovación y fortalecer, de ese modo, su formación.
Juan Andrés Padilla Pérez, director de la maestría en Gestión e Innovación de Alimentos y Bebidas, indica que la mayoría de los emprendimientos gastronómicos en Ecuador enfrenta dificultades por la falta de soluciones innovadoras y una respuesta ágil a los problemas diarios. Los principales desafíos incluyen: falta de herramientas de gestión eficaces, desconocimiento en la administración, gerencia y dirección de negocios, y problemas en la articulación de proyectos con inversionistas y productores.
Desde la UTPL, a través de su maestría y su incubadora de negocios Prendho, se busca abordar la innovación desde una perspectiva analítica, guiada por datos y marketing para ofrecer soluciones efectivas y ágiles a los problemas en los emprendimientos gastronómicos. Por ello, la maestría brinda la oportunidad de presentar el proyecto de titulación a las convocatorias de Prendho para facilitar el crecimiento de tu producto o servicio en una empresa consolidada, señala Padilla.
El catedrático señala que el programa está dirigido a profesionales en las áreas de administración de empresas, gastronomía, ingeniería de alimentos y otras carreras afines. Este enfoque multidisciplinario permite a los participantes aprovechar una amplia gama de conocimientos y habilidades que propicia la gestión efectiva y la innovación en el sector gastronómico.
Esta maestría ofrece una formación académica de excelencia y proporciona a los profesionales herramientas innovadoras y sostenibles para enfrentar los desafíos de este sector productivo. Si buscas llevar tu carrera al siguiente nivel y marcar la diferencia en el mundo de la gastronomía, no pierdas la oportunidad de ser parte de este programa transformador.
Para más información visita: https://www.utpl.edu.ec/maestrias/gestion-alimentos
Fuente: Carolina Gaon – MC Comunicaciones
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Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL)
La UTPL es una institución de educación superior que surge el 3 de mayo de 1971, al sur del Ecuador, para contribuir al desarrollo sostenible del país, a través de una enseñanza de calidad en dos modalidades de estudio: a distancia y presencial, y con programas de tecnologías, grado, maestría, educación continua y formación empresarial. Alineada de forma indisociable a la academia, investigación, innovación y emprendimiento, la universidad se fundamenta en el humanismo de Cristo para ser impulsora de una formación integral en valores y competencias académicas.
Con 53 años de experiencia, la UTPL se consolida en un Parque Científico y Tecnológico que permite experimentar y crear el propio conocimiento en apoyo al sector productivo para llevarlo a la vanguardia del siglo XXI y finalmente —desde una visión global con aplicación local— transferirlo a la sociedad, generando soluciones innovadoras a problemáticas reales del entorno.
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