Sembrando un Compromiso® promueve el desarrollo de los caficultores ecuatorianos

Sweet & Coffee® ha celebrado el día Internacional del Café durante 25 años, promoviendo la historia y experiencias acerca de este tradicional grano, hoy más que nunca desea compartir su agradecimiento a los caficultores ecuatorianos, ya que gracias a su trabajo hoy permiten que podemos deleitarnos con una taza de café y mantener esta tradición.

Para conmemorar el día internacional del café, Sweet & Coffee® reafirma su compromiso con los caficultores mediante su programa Sembrando un compromiso®, proyecto que desde hace doce años promueve un trato directo con el caficultor, proporcionándole oportunidades de trabajo, comercio justo y crecimiento profesional.

“Para Sweet & Coffee® es muy importante retribuir el trabajo de nuestra comunidad de caficultores, mediante Sembrando un Compromiso® llevamos a cabo un plan de acción que consiste en apoyar constantemente con semillas de café de especialidad como es Caturra, Bourbon, Típica, Castillo, mallas sarán y demás implementos esenciales, acompañado de capacitaciones técnicas dirigidas a los líderes de las comunidades de caficultores en la provincia de Loja”.Jorge Montero director del programa Sembrando un Compromiso® de Sweet & Coffee®

Desde que inició el programa Sembrando un Compromiso® se ha fomentado la siembra, cosecha y producción de un café de especialidad, en diferentes zonas de la provincia de Loja. Es así como en conjunto con los caficultores locales se han sembrado alrededor de 15.000 quintales de café de especialidad, promoviendo esta actividad económica tradicional; además de aportar con la condición de vida de los agricultores de café y a su desarrollo profesional y económico.  Con el programa Sembrando un Compromiso® se han beneficiado a más de 2.400 familias de caficultores de la provincia de Loja.

Fuente: Andrea González / CRF Comunicaciones

Virtono

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *