Quito: Sede de la I Cumbre Internacional de Panadería, Pastelería y Chocolatería

Quito, abril de 2025. – Ecuador será escenario de un encuentro sin precedentes en el ámbito gastronómico regional. Del 19 al 21 de mayo, la ciudad de Quito recibirá la I Cumbre Internacional de Panadería, Pastelería y Chocolatería, organizada por la Asociación de Panaderos del Ecuador (ASOPAN), con el aval de CIPAN y el Ministerio de Gobierno.

Quito: Sede de la I Cumbre Internacional de Panadería, Pastelería y Chocolatería
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El evento reunirá a destacadas figuras del sector a nivel mundial, entre ellas el Chef José Roldán, Campeón Mundial de Panadería 2023 (España); el Chef Juan Carlos López Guerrero, reconocido por su Récord Guinness al pan más largo del mundo (Perú); y el Maestro Chocolatero Emerson Freitez (Venezuela), experto en técnicas vanguardistas y chocolatería de autor.La cumbre se presenta como una oportunidad única de aprendizaje directo con referentes internacionales. Durante tres días se desarrollarán ponencias, clases magistrales y demostraciones en vivo, enfocadas en tendencias globales, innovación, técnicas avanzadas, oportunidades de negocio y fortalecimiento del sector productivo artesanal.

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La Cumbre también se extenderá a Guayaquil, del 20 al 22 de mayo; y Cuenca, del 23 al 25 de mayo, donde también se cumplirá una agenda de actividades especializadas y con la presencia de los chefs internacionales invitados.

Ecuador será escenario de un encuentro sin precedentes en el ámbito gastronómico regional. Del 19 al 21 de mayo, la ciudad de Quito recibirá la I Cumbre Internacional de Panadería, Pastelería y Chocolatería, organizada por la Asociación de Panaderos del Ecuador (ASOPAN), con el aval de CIPAN y el Ministerio de Gobierno. El evento reunirá a destacadas figuras del sector a nivel mundial, entre ellas el Chef José Roldán, Campeón Mundial de Panadería 2023 (España); el Chef Juan Carlos López Guerrero, reconocido por su Récord Guinness al pan más largo del mundo (Perú); y el Maestro Chocolatero Emerson Freitez (Venezuela), experto en técnicas vanguardistas y chocolatería de autor.La cumbre se presenta como una oportunidad única de aprendizaje directo con referentes internacionales. Durante tres días se desarrollarán ponencias, clases magistrales y demostraciones en vivo, enfocadas en tendencias globales, innovación, técnicas avanzadas, oportunidades de negocio y fortalecimiento del sector productivo artesanal. La Cumbre también se extenderá a Guayaquil, del 20 al 22 de mayo; y Cuenca, del 23 al 25 de mayo, donde también se cumplirá una agenda de actividades especializadas y con la presencia de los chefs internacionales invitados. Inscripciones abiertas: El evento está dirigido a profesionales, estudiantes, emprendedores y apasionados de la panadería, pastelería y chocolatería. Las inscripciones están habilitadas y los cupos son limitados. Quienes participen recibirán una certificación oficial avalada por ASOPAN, CIPAN y el Ministerio de Gobierno. La I Cumbre Internacional de Panadería, Pastelería y Chocolatería marca un hito para el sector en Ecuador, consolidando al país como un referente regional en la formación y actualización profesional de la industria.

Inscripciones abiertas:

El evento está dirigido a profesionales, estudiantes, emprendedores y apasionados de la panadería, pastelería y chocolatería. Las inscripciones están habilitadas y los cupos son limitados. Quienes participen recibirán una certificación oficial avalada por ASOPAN, CIPAN y el Ministerio de Gobierno.

La I Cumbre Internacional de Panadería, Pastelería y Chocolatería marca un hito para el sector en Ecuador, consolidando al país como un referente regional en la formación y actualización profesional de la industria.

Más información:

Instagram: asopan_ec

Facebook: asociación de planificadores del Ecuador (Asopan)

Relaciones Públicas: ALTEA COMUNICACIÓN

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