Quito, abril de 2025. – Ecuador será escenario de un encuentro sin precedentes en el ámbito gastronómico regional. Del 19 al 21 de mayo, la ciudad de Quito recibirá la I Cumbre Internacional de Panadería, Pastelería y Chocolatería, organizada por la Asociación de Panaderos del Ecuador (ASOPAN), con el aval de CIPAN y el Ministerio de Gobierno.

El evento reunirá a destacadas figuras del sector a nivel mundial, entre ellas el Chef José Roldán, Campeón Mundial de Panadería 2023 (España); el Chef Juan Carlos López Guerrero, reconocido por su Récord Guinness al pan más largo del mundo (Perú); y el Maestro Chocolatero Emerson Freitez (Venezuela), experto en técnicas vanguardistas y chocolatería de autor.La cumbre se presenta como una oportunidad única de aprendizaje directo con referentes internacionales. Durante tres días se desarrollarán ponencias, clases magistrales y demostraciones en vivo, enfocadas en tendencias globales, innovación, técnicas avanzadas, oportunidades de negocio y fortalecimiento del sector productivo artesanal.
Recibe muy temprano las portadas
de los periódicos
más influyentes del mundo.
¡Únete ahora!.
La Cumbre también se extenderá a Guayaquil, del 20 al 22 de mayo; y Cuenca, del 23 al 25 de mayo, donde también se cumplirá una agenda de actividades especializadas y con la presencia de los chefs internacionales invitados.

Inscripciones abiertas:
El evento está dirigido a profesionales, estudiantes, emprendedores y apasionados de la panadería, pastelería y chocolatería. Las inscripciones están habilitadas y los cupos son limitados. Quienes participen recibirán una certificación oficial avalada por ASOPAN, CIPAN y el Ministerio de Gobierno.
La I Cumbre Internacional de Panadería, Pastelería y Chocolatería marca un hito para el sector en Ecuador, consolidando al país como un referente regional en la formación y actualización profesional de la industria.
Más información:
Instagram: asopan_ec
Facebook: asociación de planificadores del Ecuador (Asopan)
Relaciones Públicas: ALTEA COMUNICACIÓN

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.