La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, por medio de su Coordinación Zonal 9, capacitó a representantes de establecimientos turísticos de Quito.
Representantes de restaurantes, cafeterías y centros de hospedaje participaron de esta acción, organizada por la empresa pública metropolitana de gestión de destino turístico Quito Turismo, encargada de desarrollar y promocionar turísticamente a la capital.
Entre los temas abordados en la capacitación estuvieron la limpieza del establecimiento, la higiene del personal, las prácticas correctas para manipular alimentos, cómo evitar enfermedades transmitidas por alimentos, adecuado almacenamiento de materias primas, entre otras.
La capital del Ecuador es uno de los destinos turísticos más visitados de América Latina y se ha visto reactivado aún más con la inauguración del Metro, por lo que se espera un gran movimiento de visitantes nacionales y extranjeros; es por ello que estas acciones de trabajo conjunto promueven el cumplimiento de prácticas adecuadas de higiene para garantizar alimentos seguros y establecimientos que cumplen la normativa sanitaria, cuidando la salud de todos los que lleguen a Quito.
Fuente: ARCSA
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