Gastronomía Manabita se expone en maratón culinaria

Provinciales

La delicia de los platos típicos de nuestra provincia se muestra al mundo en la Maratón Gastronómica Manabita. Este evento, que reúne a 16 chefs de los cantones Portoviejo, Chone, Manta, Tosagua, Bolívar y Rocafuerte, expondrá la preparación de más de 20 platillos.

Mariscos, tonga, pan de almidón, seco y caldo de gallina criolla, entre otros serán los protagonistas de este acontecimiento que se realizará el domingo 28 de junio desde las 09h30 y será transmitido por Facebook Live en la cuenta del Gobierno de Manabí en esta red social. 

Este evento, organizado por el área de turismo de la Dirección de Fomento Productivo de la Prefectura, en colaboración con los chefs y organizaciones gastronómicas, busca destacar la riqueza que tienen nuestras preparaciones. El evento forma parte de la agenda de actividades por el Mes del Manabitismo y los 196 años de provincialización. 

Conoce a continuación los 16 chefs que prepararán los siguientes platos: 

Portoviejo

1.Carlos Villacís – Encebollado mixto

2.Leonardo Pinargote – Bollo de pescado y corviche

3.Angelita Vargas – Hayaca

4.Mauricio Castillo – Ceviche de Jipijapa

5.Fernanda Buzeta – Viche

6.Narcisa Santana – Torta de choclo, torta de plátano con pescado

7.Soraya Macías – Morcilla y longaniza

8.Angie Pichucho – Rompope

9.María García – Empanada de verde

10.Betty Solórzano – Pan de almidón y pastelillos

Chone

11.Teresa Mendoza – Chame Frito, Caldo y Seco de gallina criolla. 

12.Fredy García – Suero blanco 

Calceta: 

13.Henrry Valencia – Carne punzada, hornado de chancho y tigrillo vegetariano

Tosagua:

14.Fanny Vergara – Tonga y salprieta

Rocafuerte: 

15.Hondina Delgado. Rombos, troliches y alfajores

Manta: 

16.Enma Estrada – Arroz marinero y camotillo

Fuente: Gobierno Provincial de Manabí

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